Básquetbol
Con autoridad

Básquet: Hebraica y Macabi aplastó 67-93 a Peñarol y se metió en semifinales de la LUB

Manuel Romero terminó con 17 puntos, Ernesto Oglivie con 15 y Luciano Parodi con 14. Su próximo rival será Malvín o Urupan.

14.04.2023 08:31

2023-04-14T08:31:00-03:00

Este jueves, Hebraica y Macabi selló su pasaje a las semifinales de la Liga Uruguaya de Básquetbol tras vencer con contundencia a Peñarol por cifras de 67-93 en el Palacio Cr. Gastón Guelfi, cerrando su serie 3-1 y quedando a la espera de su próximo rival.

Pese a unos primeros 5 minutos muy parejos, de a poco el Macabeo comenzó a controlar el trámite con un defensa fuerte y eficacia en el ataque. El quiebre se dio en el segundo cuarto, cuando logró poner un 11-27 e irse ganando al descanso con 23 puntos de ventaja.

Si bien en el inicio del complemento el goleo bajó, el partido fue todo del equipo de Leonardo Zylbersztein, que nunca puso en duda su victoria. Llegó a tener una diferencia máxima de 31 puntos y cerró el partido en el último chico con un 22-24, ganando, de esta forma, el partido de punta a punta.

Manuel Romero fue el goleador con 17 puntos, seguido por Ernesto Oglivie con 15 y Luciano Parodi con 14. En el locatario, dirigido por Pablo López, Alex López terminó  con 16 unidades y Robin Benzing con 13.

El próximo rival de Hebraica y Macabi será Malvín o Urupan, que este viernes desde las 22:30 jueguen el quinto y decisivo partido. Con este panorama, el martes 18 comenzarán los playoffs en doble jornada en el Palacio Peñarol, con el cruce entre Biguá y Nacional ya confirmado.