Básquetbol
Cerrame la 2

Básquet: Ganaron Urunday, Welcome y la UA en el cierre de la segunda fecha del Metro

El equipo verde del Prado aplastó a Olimpia en duelo de candidatos, Unión Atlética venció a Miramar y la W se impuso a la W.

14.06.2023 08:21

2023-06-14T08:21:00-03:00

La segunda fecha del Metro se cerró este martes con tres partidos, entre los que sobresalió la victoria de Urunday Universitario sobre Olimpia por 81-51 jugando como local para treparse a la punta junto a Larrañaga y Colón con dos triunfos.

El equipo dirigido por Héctor da Pra marcó el trámite con un 20-11 inicial y se fue 37-22 al descanso largo, tras el cual siguió estirando diferencias ante un rival que metió apenas dos triples sobre un total de 27 intentos.

Zach Naylor metió 17 puntos y Demian Álvarez 16 en el ganador, que contó con Nicolás Delgado en gran nivel con 13 unidades, 15 rebotes y seis asistencias. Por el perdedor, Santiago Tucuna aportó 12 y Al Thornton 10.

Welcome le ganó 71-68 a Tabaré como local en duelo de equipos que habían debutado con derrota. Santiago Ramírez con 23 y Ángel Varela con 17 fueron los goleadores de la W, que ganaba por 16 en el segundo cuarto y entró un punto abajo al último minuto. Joshua Wilchcombe metió 29 en el conjunto visitante.

Unión Atlética logró su primera victoria al vencer 77-63 a Miramar como local, en un partido que dominó desde el 15-2 que logró en los primeros tres minutos. Hubo reacción de los visitantes para ponerse a un punto, pero nunca pudieron pasar al frente.

Andrés Dotti cerró su planilla con 22 tantos y Felipe García con 15 en filas de la UA, y del otro lado se destacaron Maximiliano Botta con 19 e Iván Loriente con 12.