Básquetbol
Todos al día

Básquet: Ganaron Unión Atlética y Tabaré en el cierre de la tercera fecha del Metro

La UA derrotó a Danubio 76-66 y el Indio aplastó a Verdirrojo 82-62. Hoy arranca la cuarta etapa en el CEFUBB.

28.08.2020 08:01

2020-08-28T08:01:00-03:00

La tercera fecha del Metro tuvo su cierre este jueves en el CEFUBB con la disputa de los dos partidos que, por humedad, debían jugarse el miércoles y tuvieron que ser aplazados.

A primera hora, Unión Atlética derrotó 76-66 a Danubio tras llegar a estar ocho tantos abajo en el segundo cuarto. En el tercero remontó y tras entrar igualados al cuarto, puso un parcial de 16-4 en los últimos 5'30'' para abrochar su segundo triunfo del certamen.

El base Manuel Mayora fue la figura de la UA con 17 puntos y 11 rebotes, bien secundado por Luciano Planells, quien aportó 11 entrando desde el banco. En filas franjeadas Matías Nicoletti cerró su planilla con 16 y Howard Wilkerson con 14.

En segundo turno, Tabaré logró su primera victoria al aplastar 82-62 a Verdirrojo en un encuentro que ya ganaba 25-12 al cabo del primer cuarto y en el que manejó una diferencia máxima de 29 a poco de comenzado el tercero.

Diego Tortajada con 20 puntos, Facundo Medina con 18 y Facundo Grolla con 14 fueron los más destacados en el ganador. Por el perdedor el goleador fue Nicolás Delgado con 21, seguido por Gonzalo Meira con 15.