Básquetbol
Punta compartida

Básquet: Ganaron Nacional y Peñarol, que siguen siendo líderes de la Liga Uruguaya

Los tricolores se impusieron 94-82 en su visita a Larre Borges y los carboneros 73-52 a Hebraica y Macabi como locales.

10.01.2024 07:39

2024-01-10T07:39:00-03:00

Dos partidos que habían sido postergados se disputaron este martes por la Liga Uruguaya de básquetbol y en ambos ganaron los equipos que eran favoritos, que además se subieron a la cima de la tabla de posiciones.

Peñarol, que tiene la mejor racha de victorias del momento, logró su noveno triunfo al hilo al vencer 73-52 como local a Hebraica y Macabi, el último campeón, que llevaba seis encuentros sin perder y sintió demasiado la ausencia del panameño Ernesto Oglivie.

Los carboneros controlaron el encuentro desde la defensa, contuvieron la generación de Luciano Parodi y tras el 18-16 del primer chico estuvieron siempre arriba en el tanteador. Se fueron 35-29 al descanso largo y en el complemento se mostraron arrolladores.

Pese al flojo partido de Malik Dime, quien no anotó, los dirigidos por Marcelo Signorelli impusieron condiciones, repartieron el goleo y contaron con el liderazgo ofensivo de Shaquille Johnson, autor de 18 tantos, secundado por Jy’lan Washington con 14 y Salvador Zanotta con 13. Por el perdedor solo se destacó Frank Hassell con 15.

Nacional le ganó a Larre Borges 94-82 a domicilio, en un encuentro que ganaba 58-29 al cabo de un primer tiempo perfecto. La renta máxima llegó a ser de 31 tantos en el tercer período y el local llegó a ponerse a cinco con 4’55’’ por jugar, pero el Bolso reaccionó a tiempo para asegurar un triunfo que hasta pudo ser más holgado.

Los tricolores ganaron ampliamente la lucha por los rebotes, anotaron 16 tantos de segunda oportunidad y contaron con el goleo de Michael Smith con 23 puntos y un doble-doble de 23 unidades y 13 rebotes de Sebastián Ottonello entrando desde la banca. En filas del perdedor el mejor fue Mauro Zubiaurre con 17.