Básquetbol
Noche de locales

Básquet: Ganaron Malvín y Defensor Sporting por la novena fecha de la Liga Uruguaya

El equipo playero logró una cómoda victoria sobre Trouville y el fusionado se impuso a Cordón 75-67 jugando en Welcome.

29.11.2023 07:50

2023-11-29T07:50:00-03:00

La novena fecha de la Liga Uruguaya de básquetbol tuvo su cierre parcial este martes con dos partidos que terminaron con victorias de los equipos locatarios, y concluirá de forma definitiva cuando Peñarol y Larre Borges se pongan al día con su encuentro postergado.

Malvín se impuso a Trouville 92-70 como local en un partido que solo en el primer cuarto no pudo dominar. Los rojos de Pocitos se fueron 21-18 arriba al primer descanso, pero el local lo dio vuelta en el segundo chico, que finalizó 44-43, para mantenerse siempre arriba.

El tercer período fue de quiebre con un parcial de 25-13 y en el último la diferencia llegó a ser de 25 para los playeros, que dominaron el rebote ofensivo y anotaron 19 puntos de segunda oportunidad , con Kiril Wachsman como principal protagonista en ese rubro.

Wachsman fue uno de los goleadores con 15 tantos, al igual que Marcel Souberbielle entrando desde la banca, en un equipo que repartió el goleo con seis jugadores por encima del doble dígito. Por la visita, Kwame Alexander aportó 18 y 10 rebotes.

En el otro partido de la noche, Defensor Sporting doblegó a Cordón 75-67 en un trámite que le fue adverso solo en el arranque (17-19 al primer descanso) y que encaminó a partir del segundo chico, que tterminó 42-35. La diferencia máxima llegó a ser de 12 en el tercero.

Si bien los albicelestes llegaron a ponerse a un doble (67-65) restando 3’26’’ para el cierre, el conjunto fusionado abrochó el triunfo con ocho puntos de libres y un parcial de 8-2 para llegar a cinco triunfos y solo dos derrotas.

Malik Curry con 17 y Federico Soto con 16 fueron los goleadores del conjunto dirigido por Gonzalo Fernández. En filas del de Nicolás Díaz, el panameño Eric Romero cerró su planilla con 21, secundado por Martín Trelles con 17.