Básquetbol
Como candidatos

Básquet: Ganaron Aguada y Hebraica y Macabi por la tercera fecha de la Liga Uruguaya

Los rojiverdes vencieron 81-69 a Trouville y los últimos campeones se impusieron a Defensor Sporting 70-64 como locales.

05.11.2023 07:56

2023-11-05T07:56:00-03:00

Dos partidos de la tercera fecha de la Liga Uruguaya de básquetbol se disputaron este sábado, con victorias locatarias, y quedó pendiente el choque entre Urupan y Peñarol, con fecha a confirmar.

Hebraica y Macabi derrotó a Defensor Sporting 70-64 en cancha de Unión Atlética, donde tras irse 18-17 arriba al primer descanso marcó el trámite con un parcial de 22-10 en el segundo período para entrar 40-27 al entretiempo.

Los visitantes reaccionaron hasta ponerse a un doble en el tercero y sobre el final entraron a cuatro al último minuto, pero el último campeón terminó liquidando el pleito para sumar su segunda victoria en tres presentaciones.

Jordan Williams y Ernestro Oglivie fueron los goleadores macabeos con 15 tantos, uno más que Juan Ignacio Ducasse. Por el perdedor, que se quedó sin invicto, Malik Curry aportó 20 y Facundo Terra metió 13.

Aguada le ganó a Trouville 81-69 como local en un partido que recién pudo controlar a partir del tercer cuarto frente a un rival de los que, a priori, peleará abajo. Los rojiverdes tienen saldo 2-1 y los rojos de Pocitos 1-2.

El equipo de Germán Cortizas, con el debut de Santiago Vidal en la base, entró 58-51 al último período, estiró diferencias y no pasó zozobras. Luis Santos se destacó con 21 puntos y 12 rebotes, seguido por Donald Sims con 16. Del otro lado, Bernardo Barrera aportó 16.