Básquetbol
Un ballet

Básquet: Empezaron los playoffs con una cómoda victoria de Aguada ante Malvín

El equipo rojiverde se impuso 91-67 como local, luego de haber estado 12 puntos abajo en el arranque del segundo cuarto.

30.04.2024 07:30

2024-04-30T07:30:00-03:00

Aguada venció a Malvín 91-67 como local en el arranque de su serie de cuartos de final de la Liga Uruguaya de básquetbol, y buscará el jueves a las 18 horas en la revancha una victoria a domicilio que lo deje a un triunfo de la clasificación.

Tras un inicio dubitativo y flojo en defensa, el equipo rojiverde se fue 25-17 abajo al primer descanso y llegó a tolerar una desventaja de 12 (20-32) a 8’40’’ del descanso largo. A esa altura, Shamorie Ponds y Emmitt Holt eran las figuras de la noche.

Despertó el local de la mano de Santiago Vidal, que inició una reacción que continuaron Victor Rudd y Donald Sims para cerrar ese cuarto con un parcial de 25-6 que le permitió irse al entretiempo con diferencia de siete (45-38).

Los dirigidos por Germán Cortizas extendieron su dominio en el tercero, que terminó 74-56, e hicieron que el último chico sobrara, siempre con más de 20 de ventaja y un trámite sentenciado. La noche se cerró con 15 triples del elenco rojiverde sobre 38 intentos.

Sims con 25 puntos, Rudd con 17 y Vidal con 16 fueron los destacados de Aguada, que hizo valer su condición de segundo de la fase regular. Por el perdedor, que extrañó el aporte de Daniel Hamilton (no anotó en 29 minutos), Holt metió 23 y Ponds 14.