Básquetbol
Se prenden

Básquet: Capitol, Cordón y 25 de Agosto ganaron y son escoltas en el Metro

Capitol derrotó a Olivol Mundial, Cordón aplastó de visitante a Miramar y 25 de Agosto se impuso sobre Larrañaga.

09.07.2022 09:31

2022-07-09T09:31:00-03:00

Este viernes se cerró la cuarta fecha del Metro 2022 con tes partidos. En La Bombonerita, Capitol se hizo fuerte y derrotó de visitante a Olivol Mundial por cifras de 61-63.

El equipo del Prado fue ampliamente superior en la primera parte, pero un increíble reacción del local en el tercer cuarto, a base de su juego interior, emparejó el trámite hasta el cierre. Leandro Taboada (28) y Anthony Dandridge (15) fueron los mejores del Capi, mientras que en el Oli destacaron Rómulo Gusmao (16-14) y Rodrigo Cardozo (14-12).

Cordón aplastó como visitante a Miramar por 54-72. El albiceleste fue más de principio a fin, corriendo la cancha, dominando el juego interior y aprovechando las pérdidas de su rival.

El Monito estuvo perdido en todo momento, no hilvanó jugadas y tomada malas decisiones en ataque, sumado a las permanentes desconcentraciones en defensa. Eduardo Vasirani y Lucas Capalbo con 12 puntos lideraron al visitante, mientras que en el local Deojunique Flippin (16) fue el mejor.

Por último, 25 de Agosto aprovechó su localía y venció 66-54 a Larrañaga. El León de Villa Dolores corrió bien la cancha y, de esa manera, pudo sacar la ventaja que le dio un triunfo importante.

Rodrigo Brause fue la gran figura del partido con 23 puntos y 10 rebotes, acompañado por Dennis Mckinney con 15. En la visita, Nicolás Lewis completó 15 unidades.