Básquetbol
En rodeo ajeno

Básquet: Biguá y Defensor Sporting ganaron sus partidos del lunes en la Liga Uruguaya

El Pato se impuso a Urupan 99-90 en Pando y el equipo fusionado derrotó a Trouville 92-77 en Pocitos, en un encuentro de locos.

12.12.2023 09:49

2023-12-12T09:49:00-03:00

Dos partidos de diferentes etapas en el fixture de la Liga Uruguaya de básquetbol se disputaron este lunes, y en ambos terminó imponiéndose el equipo visitante.

Defensor Sporting, que está tercero en la tabla con un registro positivo de 7-4, le ganó a Trouville 92-77 en un partido pendiente de la octava fecha de la primera rueda que dominó desde el primer cuarto y en el que toleró una reacción de su rival en el último.

Tras empezar con un triple en contra en la primera jugada, el conjunto fusionado puso un parcial de 20-0 que condicionó el trámite. Se fue 27-14 arriba al primer descanso y 55-40 al segundo, tras el cual recuperó la máxima de 20 (40-60) y parecía tener el trámite resuelto.

De la mano de Romario Roque, el dueño de casa reaccionó hasta ponerse a un tanto (70-71) con siete minutos por jugar, pero Malik Curry tomó el partido para sí y lideró al elenco de Gonzalo Fernández, que con un parcial de 10-0 en cuatro minutos liquidó el partido.

Curry con 29 tantos, Facundo Terra con 22 y Federico Soto con 12 se destacaron en el conjunto ganador. Por el perdedor, que sufrió su sexta derrota en 10 cotejos, el panameño Josimar Ayarza metió 20 y Roque lo secundó con 17.

En el otro partido de la noche, Biguá le ganó a Urupan 99-90 en Pando por la segunda etapa de la segunda rueda para llegar a seis triunfos en 13 partidos. Los de Villa Biarritz corrieron de atrás durante todo el trámite y toleraron una desventaja de 10 en el tercer chico, pero un parcial de 12-0 en el último les permitió pasar para ganar.

Leandro García Morales fue el goleador del Pato con 23 tantos, seguido por Isaac Hamilton con 22 y Josh Cunningham con 20. Del otro lado, Terrence Thompson cerró su planilla con 23 y Facundo Medina con 22.

Hoy a las 21 horas jugarán Malvín y Larre Borges, y a las 21:15 se disputará el clásico entre Nacional y Peñarol en el Polideportivo del Gran Parque Central.