Básquetbol
De verde y rojo

Básquet: Aguada se quedó con el clásico ante Goes; Peñarol estiró su racha de victorias

El Aguatero venció 75-74 al Misionero en el Palacio Cr. Gastón Güelfi y está tercero en la tabla. El Mirasol lleva 14 triunfos consecutivos.

28.01.2024 10:00

2024-01-28T10:00:00-03:00

Este sábado por la noche se disputó el clásico del básquetbol uruguayo entre Aguada y Goes, correspondiente a la fecha 7 de la segunda rueda de la Liga Uruguaya de Básquetbol, en el Palacio Peñarol. El Aguatero se quedó con el triunfo por cifras de 75-74.

Aguada comenzó pesando en la pintura y sacando ventaja desde ese lado, además de hacerse fuerte en defensa. Con el correr de los minutos, a Goes se le abrió el aro y daño desde lejos para emparejar el trámite e incluso irse ganando 18-17.

En el segundo cuarto, el Misionero dominó gran parte de este, con buenas defensas que obligaron a que el Aguatero tome tiros incómodos y deje de jugar de forma más colectiva. En el cierre, Aguada se puso fuerte en defensa, sobre todo debajo del aro, y corrió de buena manera la cancha para achicar la ventaja. Goes se fue al descanso largo arriba 41-39.

Goes tuvo un gran inicio del tercer chico, pero un parcial de 10-0 del Aguatero, que incluyó tres tiples consecutivos, hicieron que los de Germán Cortizas tomen la ventaja y la aguantaran para entrar al último cuarto con ventaja 56-60.

Los últimos 10 minutos fue de un intercambio de goleo constante. Muchas anotaciones de cada lado, errores y alguna buena acción defensiva. Goes estuvo un poco mejor y tuvo la última para ganarlo en mano de Sebastián Izaguirre, pero se quedó corto y el triunfo fue de aguatero.

Con este resultado, Aguada llegó a 13 victorias en el campeonato y está tercero, mientras que Goes sigue último con un récord de 5-13, pero tiene quita de 3 puntos.

Donald Sims fue figura en el Aguatero con 24 puntos, secundado por Luis Santos, Víctor Rudd y Federico Pereiras, todos con 12. En el Misionero, el mejor fue Brandon Nazione con 27, seguido por Mustapha Heron con 15.

Más acción

En el otro partido de la noche, Peñarol derrotó 83-91 a Trouville en Chucarro y llegó a 14 victorias consecutivas, quedando a uno de igualar el récord que ostenta, justamente, el Rojo de Pocitos.

Jayson Granger fue la gran figura con 28 puntos, al tiempo que Shaquille Johnson aportó 17 e Ignacio Xavier 13. En el local, 21 de Bernardo Barrera y 13 tanto de Josimar Ayarza como de Lee Roberts.