Un picadito picado

Barcelona le ganó a Real Madrid 1-0 en un clásico que tuvo poco de amistoso en Las Vegas

Raphinha anotó el gol del triunfo en su estreno culé. Araujo tuvo un mano a mano picante con Rudiger, uno de los debutantes merengues.

24.07.2022 10:25

2022-07-24T10:25:00-03:00

Barcelona venció al Real Madrid 1-0 con gol del debutante Raphinha en el minuto 27 en el Allegiant Stadium de Las Vegas, donde los dos rotaron los planteles en un amistoso de pretemporada.

Un error en la salida del brasileño Eder Militao rifando la pelota le permitió a su compatriota Raphinha, procedente del Leeds United, romper el cero con un zurdazo espectacular desde afuera del área.

Antes, Federico Valverde estuvo a punto de abrir la cuenta con un imponente disparo que se estrelló en el vertical.

Si bien el partido no tuvo carácter oficial, no faltaron los roces y la pierna fuerte. Dos de los que se cruzaron fueron el uruguayo Ronald Araujo y Antonio Rudiger, el zaguero alemán que llegó al conjunto merengue libre desde el Chelsea.

Federico Valverde fue titular y jugó el primer tiempo en el conjunto de Carlo Ancelotti, que ordenó seis cambios en el entretiempo y realizó otros cuatro en la segunda parte.

Del otro lado Ronald Araujo también disputó los 45 minutos iniciales. Xavi Hernández efectuó cinco variantes al salir del descanso y seis en el minuto 62.