Más deportes
Reyes del running

Atletismo: Valentín Soca ganó la San Fernando y Florencia Borelli se impuso en damas

El corredor de Nacional cruzó la meta tres segundos antes que Martín Cuestas en la tradicional carrera de Maldonado.

07.01.2024 12:38

Lectura: 1'

2024-01-07T12:38:00-03:00

La edición 50 de la tradicional carrera de San Fernando se llevó a cabo este sábado en las calles de Maldonado, con un recorrido de 10 kilómetros y 5.000 inscriptos, sin espacio para nuevos ingresos, según anunció la intendencia fernandina.

El ganador en la rama masculina fue Valentín Soca. El corredor de Nacional, medalla de oro en los 5.000 metros del Sudamericano de atletismo de 2023 en San Pablo, registró un tiempo de 29 minutos y 59 segundos.

Tras el nacido en Vichadero completaron el podio dos experimentados corredores olímpicos uruguayos: Martín Cuestas, que paró el cronómetro en 30.02, y Andrés Zamora, que cruzó la meta 42 segundos más tarde.

En la rama femenina ganó la argentina Florencia Borelli con un tiempo de 32.59, seguida por su compatriota Carolina Lozano a casi tres minutos. La española Marina Trave Ferrer llegó tercera con un registro de 35.52.