Más deportes
A pura presea

Atletismo: Uruguay obtuvo 64 medallas en el Sudamericano Máster, 29 de ellas de oro

La delegación de 41 deportistas logró una cosecha histórica que dejó al país en la quinta posición del medallero en Lima, Perú.

01.12.2023 16:05

Lectura: 1'

2023-12-01T16:05:00-03:00

Una estupenda actuación cumplió la delegación uruguaya que representó al país en el XXI Sudamericano de Atletismo Máster de Pista y Campo (veteranos) que se realizó en Lima, Perú, obteniendo un total de 64 medallas, un botín histórico.

De esa cosecha, 29 preseas fueron de oro, en las que aparecen nombres de gran relieve para el país en el palmarés, como es el caso de Mónica Falcioni, abanderada y olímpica en Sídney 2000, que se subió a lo más alto del podio en pentatlón, salto largo y salto triple.

También entre los ganadores resaltan nombres como el de Omar Clok, Rosana Motta y Leonardo Lucchini, que ganaron tres preseas doradas, entre los destacados de una labor inolvidable de todos los atletas.

Los celestes consiguieron, además, 20 medallas de plata y 15 de bronce, para finalizar en la quinta posición del medallero final.