Más deportes
Fiesta en la capital

Atletismo: Se corrió la maratón de Montevideo con más de 4.000 personas inscriptas

El olímpico Nicolás Cuestas ganó en la rama masculina por amplio margen y Camila Bagnasco se impuso entre las damas.

08.05.2022 14:06

2022-05-08T14:06:00-03:00

Más de 4.000 personas le pusieron color y calor a la mañana dominguera de la capital uruguaya, la segunda del mes de mayo, corriendo la Maratón de Montevideo.

En la prueba de los 42 kilómetros se impuso el olímpico Nicolás Cuestas por amplio margen, con un tiempo de dos horas, 20 minutos y 35 segundos.

Completaron el podio a más de 10 minutos José Cardona (2:30:39) y Ruben Inda (2:37:55).

En la rama famanina ganó Camila Bagnasco parando el cronómetro en 3:12:58, seguida por Isabel Fernández (3:14:12) y Camila Fiandra (3:12:49).

En la prueba de 21 kilómetros los dos mejores fueron olímpicos; Andrés Zamora (1:04:55) seguido por Martín Cuestas (1:05:09). Completó el podio Óscar Cáceres (1:09:58).

En la rama femenina ganó Lorena Sosa con un tiempo de 1:17:54 que es récord nacional de 21K, seguida por Natalie Bengoa (1:21:35) y Clarisse Bermúdez (1:21:44).

En la 10 K el ganador fue Gaspar Geymonat (31:44) y la ganadora Karen Lucía Romero (40:01).

En silla de ruedas ganaron Facundo Pérez en 10K, Javier González en 21 K y Eduardo Dutra en la maratón.