Más deportes
Acostumbrado

Atletismo: Santiago Catrofe volvió a coronarse campeón en una dura prueba en España

El corredor uruguayo se impuso en la 56ª edición del Cross Internacional Ciutat de Granollers, sobre una distancia de 10 kilómetros.

04.12.2022 11:09

Lectura: 1'

2022-12-04T11:09:00-03:00

Santiago Catrofe ganó la 56ª edición del Cross Internacional Ciutat de Granollers, disputado este domingo con la participación de 1.100 atletas de nueve países.

El uruguayo que defiende al equipo Playas de Castellón revalidó el título del año pasado recorriendo la distancia de 10.000 metros (cinco vueltas al circuito de 2.000) en 29 minutos y 49 segundos.

Si bien la baja temperatura (nueve grados), provocada por las lluvias de la noche y con cielo cubierto, no eran propicias para buenas marcas, Catrofe marcó un fuerte ritmo de salida desde el inicio.

El hispano-marroquí Ilias Fifa, del AA Catalunya, se mantuvo muy cerca de Catrofe en lo que ya se planteaba como un mano a mano en la cuarta vuelta al circuito, pero a 500 metros se despegó el uruguayo y terminó imponiéndose por 15 segundos de ventaja. Celestine Ndikuma, de Burundí, llegó tercero con 30:17.