Más deportes
Corrió la ciudad

Atletismo: Richard Sosa se quedó con la victoria en la Maratón de Montevideo

Más de 4.000 deportistas recorrieron 20 barrios montevideanos en las pruebas de 10, 21 y 42 kilómetros este domingo.

05.05.2024 13:48

2024-05-05T13:48:00-03:00

Se corrió una nueva edición de la Maratón de Montevideo este domingo de mañana. Los más de 4.500 deportistas que se hicieron presentes recorrieron 20 barrios de la capital en un trayecto que tuvo largada y llegada en 18 de Julio frente a la Intendencia.

La victoria en la prueba madre del atletismo fue para Richard Sosa, quien completó los 42 kilómetros y 195 metros en dos horas, 23 minutos y 47 segundos. Completaron el podio Óscar Cáceres (2:27:34) y Alexis Castro (2:34:53).

Lucía Laprovitera, que en la rama femenina había sido segunda en la edición 2023, se tomó revancha y cruzó primera la línea de meta con un tiempo de tres horas, 13 minutos y dos segundos. Completaron el podio Rosana Motta (3:16:07), de 50 años, y Natalia Navarro Blanco (3:18:18).

En la distancia de 10 kilómetros ganó Nicolás Gabriel Espinosa y Gaspar Geymonat se impuso en la media maratón, que en la rama femenina tuvo como ganadora a Lorena Sosa.

Hubo más de 2.000 inscriptos en la carrera de 10 kilómetros, casi 1.500 en 21 kilómetros y poco más de 650 en la maratón.