Más deportes
Buen apronte

Atletismo: Nicolás Cuestas y María Pía Fernández ganaron la Doble San Antonio

Los corredores olímpicos se impusieron este sábado en sus respectivas categorías en la carrera de ocho kilómetros en Piriápolis.

13.02.2022 14:51

Lectura: 1'

2022-02-13T14:51:00-03:00

La tercera carrera del circuito que organiza la Confederación Atlética del Uruguay se llevó a cabo este sábado en Piriápolis, donde se corrió la 77.ª edición de la histórica ‘Doble San Antonio’ sobre un circuito de ocho kilómetros.

En la rama masculina el ganador fue Nicolás Cuestas, quien completó el trayecto con un tiempo de 24 minutos y 17 segundos. Lo acompañaron en el podio Andrés Zamora a 17 segundos del vencedor y Martín Cuestas (24:58).

Los tres participarán de la Maratón de Sevilla el domingo que viene, para la que viajarán este martes. El objetivo de los uruguayos será clasificar al Mundial de Atletismo de Oregón, previsto para julio, y la marca requerida es 2:11:30.

En la categoría femenina la mejor fue María Pía Fernández. La olímpica, flamante atleta de Peñarol, paró el cronómetro en 29 minutos y 36 segundos, seguida por Lorena Sosa (30:19) y Natalia Bengoa (30:23).