La uruguaya Nelly Portillo, de 56 años, finalizó en el puesto 288 de la clasificación general de la Maratón de Buenos Aires, que ofició además de de Sudamericano de la disciplina y finalizó primera en su grupo de edad (55-59 años), con un crono de 3:06:19.

El otro representante celeste en la cita, Cristhian Zamora abandonó en el kilómetro 32 de la cita luego de sentir molestias musculares.

"En el kilómetro 26 me empecé a sentir mal, con calambres y en el 32 decidí parar porque estaba muy dolorido", dijo Zamora desde Buenos Aires.

El triunfo en la clasificación general de la maratón fue para el keniata Saina Kipkemboi con un tiempo de 2:05:20, récord del circuito, escoltado por su compatriota Barnabas Kiptum y el peruano Christian Pacheco (campeón sudamericano)

En la rama femenina se impuso la keniata Vivian Kiplagat, con 2:29:04, seguida por su compatriota Leah Jerotich, con 2:32:58; y la etíope Amelework Fikadu Bosho, con 2:34:5.
La ecuatoriana Rosalba Chacha se coronó campeona sudamericana al entrar en el quinto puesto con 2:35:29.