Más deportes
Al podio

Atletismo: María Pía Fernández fue de plata en los 1500 metros del Sudamericano Indoor

La uruguaya finalizó segunda en la mencionada prueba con un crono de 4:27.48. Volverá a competir el domingo pero en los 800 metros.

27.01.2024 16:53

2024-01-27T16:53:00-03:00

La atleta uruguaya María Pía Fernández se quedó con la medalla de plata en el Sudamericano Indoor (bajo techo) de Bolivia al finalizar en la segunda posición de los 1500 metros llanos.

La olímpica en la cita de Tokio 2021, finalizó con un tiempo de 4:27.48, siendo solo superada por la peruana Anita Poma (4:24.72), quien fue la ganadora.

El podio lo completó Benita Parra de Bolivia con 4:39.33, cuarta fue la brasileña Flavia Maria (5:07.57) y completó la también local Tatiana Jahuira (5:10.10).

Esta es la segunda medalla de Fernández en el torneo continental bajo techo ya que en la primera edición disputada en 2020 había conseguido la presea dorada en la misma prueba.

Fernández volverá a ver acción este domingo cuando compita en los 800 metros llanos. Previamente Sofía Ingold, que está compitiendo en pentatlón, consiguió el récord nacional bajo techo en 60 metros con vallas (indoor).

Otro que competirá este domingo y peleará por subirse al podio es Emiliano Lasa que hará lo propio en el salto largo de la competencia.