Más deportes
Oro puro

Atletismo: María Pía Fernández fue de oro en 800 metros del Sudamericano Indoor de Bolivia

La uruguaya no solo ganó la prueba despegada de sus rivales sino que además logró el récord nacional de pista corta y el del Campeonato.

28.01.2024 11:17

2024-01-28T11:17:00-03:00

La atleta uruguaya María Pía Fernández se quedó con la medalla de oro en los 800 metros llanos del Sudamericano Indoor de Bolivia, con una marca que se transformó además en récord nacional de pista corta y de campeonato.

Fernández, de 28 años de edad, fue dominante en la carrera, ya que cuando decidió cambiar de ritmo para tomar el liderazgo nunca más lo dejó y fue ampliando distancias.

La trinitaria llegó despegada a la meta parando los relojes en 2:08.20, superando a la chilena Berdine Castillo (2:09.76) y la brasileña Flavia Maria (2:11.34) que completaron el podio.

La marca obtenida por nuestra representante se transformó en nuevo récord nacional de pista corta en los 800 metros, pero además en récord de campeonato desbancando el 2:14.14 que estaba en poder de Déborah Rodríguez desde el año 2020.

Cabe destacar que Fernández el sábado había competido en los 1500 metros donde ganó la medalla de plata con un tiempo de 4:27.48.

Sofía Ingold por su parte sumó 3346 puntos y quedó cuarta en el pentatlón, marcando el récord nacional U20 y absoluto de la prueba.