Más deportes
Una animalada

Atletismo: Kelvin Kiptum bajó por amplísimo margen el récord mundial en maratón

El fondista keniata se impuso en Chicago y mejoró por 50 segundos la plusmarca que ostentaba su compatriota Eliud Kipchoge.

08.10.2023 12:34

2023-10-08T12:34:00-03:00

El keniata Kelvin Kiptum estableció este domingo el nuevo récord del mundo en la prueba de Maratón. El fondista de 23 años se impuso en Chicago, uno de los seis grandes de la temporada, en dos horas y 35 segundos.

Quien fue además el vencedor en la maratón de Londres el pasado 23 de abril quebró por amplio margen la plusmarca de dos horas, un minuto y 25 segundos que su compatriota Eliud Kipchoge ostentaba desde 2022, cuando ganó en la capital inglesa.

Precisamente en la maratón londinense de hace casi seis meses, Kiptum había quedado a apenas 16 segundos del récord de Kipchoge. Esta vez logró el objetivo y al cruzar la línea levantó los brazos al cielo y celebró con una bandera de su país.

Ya había terminado de festejar Kiptum cuando llegó el segundo, que fue su compatriota Benson Kipruto. Quien defendía el título en la ciudad de los vientos registró un tiempo de 2:04:24, a casi cuatro minutos del dominador de la carrera.