El atleta uruguayo Gonzalo Gervasini abrió la cosecha uruguaya en el Sudamericanos sub-18 de atletismo que se está realizando en Asunción del Paraguay ganando la medalla de oro en la prueba de los 1500 metros.

Gervasini, de 15 años de edad y con una actuación apabullante, se quedó con una amplia victoria al finalizar su actuación con un tiempo de 3:57.03, para superar a David Preciado de Ecuador (4:02.65) y Sebastián Dossow de Chile (4:06.89) que completaron el podio.

“Estoy muy contento de haber podido ganar”, conto Gervasini tras la competencia: “no importaba la marca sino que vinimos a buscar la medalla”.

El nacido en la ciudad de Las Piedras, al hablar de la prueba, explicó: “salimos lento en las dos primeras vueltas, pero luego me di cuenta que estaba fuerte para rematar, me dio para apretar después de los 800 metros y quedarme con el triunfo”.

Pupilo de Martín Mañana, el atleta contó que fue su primer título en su segunda carrera internacional (la primera fue el pasado Sudamericano sub-20): “estoy orgulloso de ser uruguayo, deje todo por mi país en la pista”.

Gervasini volverá a ver acción este domingo cuando compita en la prueba de los 3000 metros llanos desde las 15:45 horas.