Más deportes
Plena efectividad

Atletismo: Emiliano Lasa ganó su segunda medalla de oro del año en Brasil

El olímpico uruguayo volvió a saltar por arriba de los ocho metros y se quedó con la victoria en la Copa Brasil de Atletismo.

07.02.2022 14:34

2022-02-07T14:34:00-03:00

La Copa Brasil de atletismo se llevó a cabo este fin de semana Centro Nacional Loterias Caixa de Desenvolvimento do Atletismo, en la ciudad brasileña de Bragança Paulista, dentro del estado de Sao Paulo. Uno de los ganadores del fin de semana volvió a ser Emiliano Lasa, tal como había pasado una semana atrás.

El atleta olímpico uruguayo se impuso en la prueba de salto de longitud con una marca de 8,11 que logró en el sexto y último intento, luego de un 7,87 en el primero, 7,77 en el segundo, nulo en el tercero, 7,90 en el cuarto y 7,88 en el quinto, lo que le hubiese valido el tercer lugar en el peor de los casos.

Lasa, quien cumplió 32 años el mes pasado, acabó imponiéndose por 14 centímetros a Alexsandro do Nascimento de Melo, brasileño de 26 años que ganó la medalla de bronce en los Juegos Odesur de Cochabamba 2018 y arañó el podio un año después en los Panamericanos de Lima, donde acabó cuarto. Tercero terminó Wesley Bevilaqua Beraldo con 7,73.

Lasa venía de saltar 8,18 una semana atrás también en Brasil, donde se colgó la medalla de oro.