Más deportes
Casi, casi

Atletismo: Emiliano Lasa fue decimotercero en el Mundial, a un puesto de la final

El uruguayo compitó en la fase de clasificación de la prueba de salto largo donde finalizó en el puesto trece con un salto de 7,89 metros.

15.07.2022 23:08

2022-07-15T23:08:00-03:00

El uruguayo Emiliano Lasa no pudo acceder a la final del salto largo en el Mundial de Oregón, Eugene (Estados Unidos) tras culminar en la decimotercera posición en la fase de clasificación de la prueba, a tan solo un lugar de conseguirlo

Lasa, de 32 años de edad, logró una marca de 7,89 metros que lo mantuvo duodécimo hasta la tercera ronda de saltos, pero allí el sueco Thobías Montler con un registro de 8,10 metros, lo desplazó al lugar 13º de la general. Sus otros dos intentos fueron de 7,82 metros y un nulo.

En la fase de clasificación se buscaba una marca de 8,15 metros para llegar directo a la definición, algo que solo consiguieron el japonés Yuki Hashioka (8,18 metros) y el norteamericano Marcus Dendy (8,16 metros) y luego las mejores marcas para completar los doce lugares que irán por las medallas.

Lasa ya había sido finalista en la edición de Londres 2017, donde luego finalizó en la novena posición con una marca de 8,11 metros, su mejor actuación en los cuatro mundiales que disputó.

El segundo uruguayo en ver acción será el debutante Santiago Catrofe que este sábado competirá en los 1500 metros desde las 22:30 horas.