Más deportes
Salto al oro

Atletismo: Emiliano Lasa fue de oro en el salto largo del Iberoamericano de Brasil

El uruguayo consiguió una marca de 7,98 metros que le valió subirse a lo más alto del podio, tercera medalla en su historial en el evento.

11.05.2024 21:48

2024-05-11T21:48:00-03:00

El atleta uruguayo Emiliano Lasa se quedó con la medalla de oro en la prueba de salto largo del Iberoamericano de Atletismo que se está disputando en Cuiabá, Brasil, con una buena actuación.

Lasa en los seis intentos que realizó logró en dos oportunidades una marca de 7,98 metros que lo llevó a lo más alto del podio, imponiéndose por sobre el colombiano Arnovis Dalmero (7,97 metros) y el brasileño Lucas dos Santos (7,91 metros).

Esta es la tercera medalla para el uruguayo en su historial en el evento, ya que había conseguido la presea de oro en la edición de Río de Janeiro 2016 y luego fue de bronce en la cita de Trujillo 2018.

El dos veces olímpico se encuentra en puestos de clasificación para París por la vía del ranking de World Athletics, actualmente en el puesto 22 de 32 cupos disponibles, algo que mejorará cuando se actualice con esta actuación en Brasil.

Recordemos que previamente Déborah Rodríguez se había quedado con la medalla de bronce en los 800 metros llanos con un crono de 2:03.32.

Este domingo continúa la actividad celestes ya que verán acción Nicolás Cuestas en los 10 kilómetros en ruta, Manuela Rotundo en lanzamiento de jabalina y María Pía Fernández en los 1500 metros.