Más deportes
Corrió el año

Atletismo: El uruguayo Nicolás Cuestas cerró el 2023 con victoria y récord en España

El corredor olímpico se llevó la victoria por segundo año consecutivo en la tradicional carrera de San Silvestre Vallecana.

31.12.2023 15:49

2023-12-31T15:49:00-03:00

Nicolás Cuestas se impuso en la carrera popular San Silvestre Vallecana, una prueba sobre un recorrido de 10 kilómetros celebrada en Madrid con más de 41.000 corredores en el último día de 2023, que fue la antesala de la carrera profesional.

El olímpico uruguayo de 37 años había marcado el mejor registro en la historia de la carrera hace 365 días, cuando paró el cronómetro en 29 minutos y 18 segundos. En esta oportunidad, en la 59ª edición, repitió resultado y récord para alegría del Club Corredores.

Cuestas, quien se distanció de Mohamed Massat después del quinto kilómetro y recorrió la segunda mitad de la prueba en solitario, completó el recorrido en 28 minutos y 48 segundos. Massat llegó segundo a poco más de medio minuto (29:22) y Jorge Soto tercero (30:28).

La española Lorena Lorenzo, con un tiempo de 34:30, fue la mejor entre las damas.

“Estoy muy contento. Esperaba correr más o menos en este tiempo, pero se me hizo más duro de lo que esperaba porque corrí el jueves en Móstoles. Es mi segunda vez acá y es impresionante la cantidad de gente que sale a alentar. Correr con este público es algo excepcional”, valoró el uruguayo.