Contenido creado por Sin autor
Con sabor a victoria

Arsenal 0 - Chelsea 0 - - Temporada Regular - Fecha: 34

Chelsea empató sin goles en su visita al Arsenal cerrando la fecha 34 de la Premier League y mantuvo 10 puntos de ventaja sobre sus escoltas. Los dirigidos por José Mourinho llevan 13 partidos sin perder y podrían ser campeones el fin de semana próximo.

2014-04-26T13:54:00-03:00

26/04/15 - 12:00 - Emirates Stadium - Árbitro: Michael Oliver
Arsenal
0 - 0
Chelsea

Arsenal y Chelsea igualaron 0-0 en el Emirates Stadium de Londres, propiedad del Arsenal, en un partido que ofreció mucho menos de lo que prometió. El Chelsea, conocedor de la conveniencia del empate pensando en conservar su renta como líder de la tabla de posiciones, fue amarrete con el espectáculo y se dedicó a cuidar el punto frente a un rival que quiso ganar pero no supo cómo hacerlo.

Lo más claro de la primera mitad, no obstante, fue para los visitantes, que a los 16’ acariciaron el 1-0. Un pase largo y profundo de Fábregas dejó a Óscar de cara con el arquero David Ospina, pero su definición fue débil y en la línea despejó el lateral Bellerín. En la misma jugada reclamó penal el brasileño y con razón, ya que en su intento por achicar el ángulo de tiro el guardameta colombiano se lo llevó puesto dentro del área.

Luego los dos equipos reclamaron dos penales, uno en perjuicio de Fábregas por falta de Cazorla, aunque exageró en la caída, y otro por mano de Cahill ante un disparo de Cazorla. En ninguna de las incidencias pitó falta el árbitro.

Ramires malogró un mano a mano con Ospina a los 38’ tras pase de Mertesacker, y poco más tarde fue Ozil el que avisó con un remate que encontró bien parado a Courtois. Ya en el segundo tiempo tomó la iniciativa el Arsenal, aunque sin generar demasiado. Ni el buen trato de balón ni la intención ofensiva del equipo de Wenger se vieron reflejados en oportunidades claras hasta el ingreso de Welveck, recién a los 76’. Tarde se acordaron los gunners de sumar más presencia ofensiva, por lo que el 0-0 terminó siendo justo.

El resultado dejó al conjunto de José Mourinho con 77 puntos en 33 partidos jugados en la Premier League inglesa, lo que significa una ventaja de 10 respecto al Arsenal y al Manchester City, aunque los de Manchester tienen un partido más jugado. Por tanto, con 15 unidades por jugar el Chelsea sabe que ganando sus próximos dos encuentros será campeón, sin importar lo que suceda con el resto. El primero será el miércoles visitando a Leicester City (pendiente de la fecha 27) y el siguiente recibiendo a Crystal Palace (por la fecha 35).

D.T.: José Mourinho
22'' Tarjeta amarilla para Cesc Fábregas (Chelsea)
34'' Tarjeta amarilla para Francis Coquelin (Arsenal)
45'' Cambio: entra Didier Drogba sale Júnior Oscar Dos Santos Emboaba (Chelsea)
67'' Tarjeta amarilla para Willian Borges da Silva (Chelsea)
71'' Tarjeta amarilla para Branislav Ivanovic (Chelsea)
75'' Cambio: entra Daniel Welbeck sale Francis Coquelin (Arsenal)
82'' Cambio: entra Theo Walcott sale Olivier Giroud (Arsenal)
88'' Tarjeta amarilla para Aaron Ramsey (Arsenal)
89'' Cambio: entra Kurt Zouma sale Cesc Fábregas (Chelsea)
92'' Tarjeta amarilla para Santiago Cazorla (Arsenal)
92'' Cambio: entra Juan Guillermo Cuadrado sale Willian Borges da Silva (Chelsea)
94'' Tarjeta amarilla para Ignacio Monreal (Arsenal)