Corrieron el telón

Arrancó la Copa Sudamericana con cinco partidos y cuatro jugadores uruguayos en cancha

Ganaron Oriente Petrolero, Metropolitanos y General Caballero, y hubo empates en un duelo de equipos chilenos y en otro de bolivianos.

09.03.2022 08:13

2022-03-09T08:13:00-03:00

La Copa Sudamericana dio inicio este martes con cinco partidos, empezando con la victoria de Oriente Petrolero sobre Royal Pari por 3-2 en duelo de equipos de Santa Cruz de la Sierra. El argentino Maximiliano Caire a los 18’, Facundo Suárez a los 71’ y Jorge Rojas a los 83’ anotaron para el ganador, que contó con Leandro Zazpe los 90 minutos y con Hugo Dorrego los primeros 87. Del otro lado convirtieron Guimmer Justiniano (28’) y Gilbert Álvarez (85’).

Metropolitanos de Caracas ganó 2-0 en su visita a Estudiantes de Mérida con goles de Walter Araújo a los 30’ y Luis Annese a los 71’. Facundo Moreira ingresó a los 76’ en el conjunto ganador, que un minuto después se quedó con 10 hombres por la doble amonestación de Jean Fuentes.

Sol de América, con el arquero uruguayo Juan Ignacio González (jugó en Sud América en 2021) en el banco de relevos, cayó 3-0 con sus compatriotas de General Caballero. Los goles fueron obra de Junior Marabel a los 43’, Clementino González a los 58’ y Walter Rodríguez a los 90’.

Ñublense, con Nicola Pérez siendo titular, empató sin goles con Unión La Calera como local. El equipo dirigido por Jaime García dispuso de un penal a los 43’, pero la ejecución de Alexander Aravena fue contenida por el arquero argentino Ignacio Arce.

Por último, en el único partido de la jornada sin futbolistas uruguayos involucrados, Cienciano y Melgar empataron 1-1 en Cusco. Bernardo Cuesta de penal adelantó al conjunto visitante y Josué Estrada igualó a los 48’ con un imponente derechazo a distancia para los dirigidos por el argentino Gerardo Ameli.