Pasó de todo

Argentina: Unión, rival de Nacional, venció agónicamente a Boca en La Bombonera

Franco Troyansky a los 90+15' le dio la victoria al tatengue. Gimnasia es líder tras vencer a Rosario Central en el debut de Carlo Tevez.

25.06.2022 10:46

2022-06-25T10:46:00-03:00

Por la 5° fecha de la Superliga argentina, Unión de Santa Fe (8°), rival de Nacional este martes por Copa Sudamericana, se impuso agónicamente ante Boca Juniors (3°) como visitante en La Bombonera.

El tatengue no contó con Gustavo Munúa, afectado de covid-19, ni con Jonathan Álvez, quien está desgarrado. Por su parte, Santiago Mele y Diego Polenta estuvieron en el banco de suplentes.

Daniel Juárez abrió el marcador a los 22 minutos de penal tras una infracción del colombiano Jorman Campuzzano, mientras que por la misma vía empató Eduardo Salvio a los 40'.

A los 90+6' fue expulsado en el local Carlos Izquierdoz luego de cometer un penal, el cual cambió por gol Franco Troyansky a los 90+15' tras lanzarse dos veces por adelantamiento del arquero Javier García.

En los otros partidos de la noche del viernes, Gimnasia y Esgrima de La Plata (1°) le amargó el debut a Carlos Tevez como entrenador de Rosario Central (24°). El lobo se impuso 1-0 con gol de Ramón Sosa a los 79 minutos tras un gran cetro frontal del uruguayo Brahian Alemán.

Por último, Banfield (5°) y Barracas Central (27°) empataron 1-1 en el sur de Buenos Aires. Luciano Abecasis anotó un increíble gol en contra a los 13 minutos para la visita, mientras que Ramiro Enrique lo empató para el taladro a los 57'.