Le puso picante

Argentina: Talleres le ganó a River Plate 2-1 y San Lorenzo se puso a cinco puntos

Dos goles de Rodrigo Garro le dieron la victoria al equipo cordobés. Boca Juniors derrotó a Belgrano y Platense goleó a Racing.

15.05.2023 09:34

2023-05-15T09:34:00-03:00

Talleres le ganó a River Plate 2-1 como local por la fecha 16 de la Liga Profesional del fútbol argentino y quedó tercero con 30 puntos, a dos de San Lorenzo (que el sábado venció a Banfield 2-1 de visitante) y a siete de su rival de turno, que sigue siendo cómodo líder pese a sufrir su tercera derrota.

El equipo cordobés fue superior en el primer tiempo, aunque los visitantes acariciaron el 1-0 con un tiro libre del uruguayo Nicolás de la Cruz (jugó 80 minutos) que pegó en el travesaño.

A los 63’ abrió el tanteador Rodrigo Garro para el local, luego de una gran corrida del paraguayo Ramón Sosa por izquierda, y 10 minutos después aumentó Garro con un espectacular zurdazo desde afuera del área.

Descontó a los 79’ Matías Suárez para el conjunto de Martín Demichelis, que buscó hasta el final pero no pudo con el de Javier Gandolfi, que contó con Michael Santos hasta el minuto 73 y con Christian Oliva ingresando a los 87’.

Boca Juniors, sin el suspendido Miguel Merentiel, le ganó a Belgrano 2-0 de local con goles de Martín Payero y Darío Benedetto y está 12º con 21 unidades.

Platense se impuso a Racing 3-0 en Vicente López y empataron 1-1  Defensa y Justicia y Estudiantes en Florencio Varela, donde Mauro Méndez jugó 67 minutos en filas pincharratas.