Guarda

Argentina: River perdió con Huracán y puede complicarse. Ganaron Belgrano y Defensa

El equipo millonario cayó 1-0 y sigue peleando por clasificar a los playoffs. El Globo, pese a la victoria, está lejos de la lucha.

30.03.2024 09:25

2024-03-30T09:25:00-03:00

Huracán le ganó a River Plate 1-0 como local por la fecha 12 del grupo A de la Copa de la Liga del fútbol argentino y quedó décimo con 12 puntos, sin chances de acceder a los cuatro cupos de clasificación. Los millonarios están terceros con 21, pero caerán al cuarto lugar porque hoy jugarán Talleres y Vélez Sarsfield, quinto y cuarto con 19 y 21, respectivamente. Independiente, que recibirá a Atlético Tucumán, está sexto con 18 y pelea.

Walter Mazzantti marcó el único gol del partido a los 78’, un minuto después de haber sido amonestado. En el festejo se sacó la camiseta, por lo que vio la segunda tarjeta amarilla y dejó al Globo con 10 jugadores.

Nicolás Fonseca jugó el segundo tiempo en el equipo millonario, que tuvo a Agustín Sant’Anna y Sebastián Boselli en el banco de relevos.

Por el grupo B, Defensa y Justicia le ganó a Estudiantes de La Plata 1-0 y trepó al tercer lugar con 20 puntos, dos más que el equipo pincharrata, que tiene pendiente el partido que empataba 0-0 ante Boca Juniors y se suspendió.

El arquero Cristopher Fiermarín jugó todo el partido en el equipo ganador. En el perdedor, Mauro Méndez entró a los 71’ por Tiago Palacios.

En la misma serie y lejos de los puestos de clasificación, Belgrano goleó 4-1 en su visita a Tigre, que está último.