Grandes contentos

Argentina: River aplastó al Unión de Munúa a domicilio y Boca venció a Barracas Central

Los millonarios lograron su primer triunfo goleando 5-1 en Santa Fe y los xeneizes quedaron primeros tras ganar 3-1. Hubo más partidos.

20.06.2022 08:51

2022-06-20T08:51:00-03:00

Boca Juniors es líder solitario de la Liga Profesional del fútbol argentino con nueve puntos tras vencer a Barracas Central 3-1 en cancha de All Boys por la cuarta fecha, aunque Estudiantes, Platense y All Boys, que suman siete unidades, pueden superarlo en sus partidos de hoy y mañana.

Sebastián Villa a los 42’, Guillermo ‘Pol’ Fernández a los 59’ y Exequiel Zeballos a los 68’ anotaron para el equipo de Sebastián Battaglia. Neri Bandiera puso el 1-1 parcial a los 47’ del primer tiempo para el conjunto de Alfredo Jesús Berti, que a los 60’ se quedó con 10 hombres por la expulsión de Dylan Glaby y que tuvo a Junior Arias en el banco de suplentes. Por ahora tiene sólo dos puntos.

Más temprano, River Plate logró su primer triunfo y llegó a cinco puntos tras golear 5-1 en su visita a Unión de Santa Fe, que tiene cuatro. Santiago Mele y Diego Polenta disputaron todo el partido en el elenco de Gustavo Munúa.

Nicolás de la Cruz jugó los primeros 62 minutos en el conjunto de Marcelo Gallardo, que se fue 1-0 al descanso gracias a un tanto de Braian Romero a los 16’. Enzo Fernández a los 59’, Julián Álvarez a los 73’ y 94’, y Agustín Palavecino a los 87’ transformaron triunfo en goleada. Descontó Mariano Peralta a los 79’.

Huracán, con Matías Cóccaro jugando los 90 minutos y Jhonathan Candia entrando a los 66’, empató 0-0 de local con Atlético Tucumán y tiene cinco unidades, una menos que su rival de turno.

Colón, con Leonardo Burián disputando todo el cotejo y Andrew Teuten siendo sustituido a los 91’, cayó 1-0 en su visita a Lanús por un gol de Lautaro Acosta pese a que su rival se quedó con 10 hombres por la expulsión de Alexandro Bernabei a los 69’. Granates y sabaleros acumulan cinco puntos.

Sin uruguayos en cancha, Banfield se impuso a Tigres 1-0 a domicilio e igualó la línea de los escoltas con siete.

Hoy jugarán Godoy Cruz-Defensa y Justicia (16:30), Vélez Sarsfield-Rosario Central (19:00), Gimnasia-Racing (19:00), Independiente-Estudiantes (21:30) y Newell’s Argentinos Juniors (21:30), y el martes Aldosivi-Platense (19:00) y Central Córdoba-San Lorenzo (21:30) cerrando la etapa que empezó el sábado.