Final caliente

Argentina: River Plate venció a Boca Juniors 1-0 de local y hubo incidentes en el final

Un polémico penal anotado por Miguel Borja en el tiempo adicional le dio al equipo millonario una merecida victoria. Terminó con seis rojas.

07.05.2023 19:43

2023-05-07T19:43:00-03:00

River Plate le ganó a Boca Juniors 1-0 en el Monumental de Núñez por la fecha 15 de la Liga Profesional del fútbol argentino, por lo que lidera con 37 puntos, 19 más que los xeneizes. San Lorenzo y Defensa y Justicia, segundo y tercero con 28 y 27 respectivamente, jugarán el lunes en el Nuevo Gasómetro.

El conjunto dirigido por Martín Demichelis, que contó todo el partido con el uruguayo Nicolás de la Cruz en muy buen nivel, asumió el protagonismo desde el arranque y arrinconó a un rival que se limitó a defenderse.

En el complemento se dieron las oportunidades más claras. A los 50’ Nicolás Valentini realizó un gran cierre cuando Ignacio Fernández picaba expreso hacia el gol, y luego Sergio Romero tapó un potente disparo de Nicolás de la Cruz.

Cuando el arquero xeneizes parecía imbatible, el caño evitó la caída de su arco ante un derechazo cruzado de Pablo Solari, que a los 20 minutos del complemento pegó en la base del caño, se paseó por la línea del arco y salió por el otro lado.

Boca, que mandó a la cancha a Miguel Merentiel a los 55’, nunca modificó su postura y apenas inquietó con un tiro libre de Sebastián Villa. Siguió defendiendo hasta el final el cuadro de Jorge Almirón, y en tiempo adicional recibió su castigo. El árbitro Darío Herrera pitó un polémico penal de Agustín Sández sobre Solari y el colombiano Miguel Borja lo transformó en gol.

Tras el gol, el partido estuvo más de 15 minutos detenido por incidentes entre los futbolistas. Por el lado de Boca fueron expulsados Valentini, Ezequiel Fernández y el uruguayo Merentiel, que estaban jugando, y del otro lado Agustín Palavecino, que se encontraba en cancha y fue quien empezó los incidentes con una provocación, y dos suplentes; Ezequiel Centurión y Elías Gómez.