A domicilio

Argentina: River Plate le ganó 2-0 el superclásico a Boca Juniors en La Bombonera

Salomón Rondón, a los 40’, y Enzo Díaz, a los 95’, convirtieron los goles del Millonario, que trepó al segundo puesto de la zona A.

01.10.2023 16:01

2023-10-01T16:01:00-03:00

River Plate derrotó 2-0 a Boca Juniors en La Bombonera por el superclásico del fútbol argentino, correspondiente a la séptima fecha de la Copa de la Liga.

El conjunto visitante comenzó el partido con la intención clara de imponer condiciones, mientras que el equipo locatario se mostraba impreciso y nervioso en la mitad de la cancha.

La primera chance clara del cotejo la tuvo Salomón Rondón para River Plate, pero, pese a quedar mano a mano, terminó llegando exigido a la jugada y no pudo definir con firmeza.

Los millonarios también se mostraban flojos, respecto al juego defensivo, y los xeneizes no lograron aprovechar dos contragolpes claros que tuvieron a Darío Benedetto y Marcelo Saracchi cerrando las jugadas.

A los 16 minutos, Ezequiel Barco atacó por el costado izquierdo y sacó un remate que pareció más un centro al medio y terminó perdiéndose ancho, cuando De La Cruz intentaba meterse por el medio.

En el minuto 21, Nacho Fernández levantó un tiro de esquina que fue despejado por la defensa local y capturado por Leandro González Pírez, quien sacó un disparo que se fue alto.

A los 30’, Nacho Fernández lo buscó de gran manera, con un centro, a Herrera, que apareció solo en el segundo palo y definió exigido, por lo que la pelota no llegó a destino.

Cuando transcurrían 30 minutos, Benedetto bajó a recibir afuera del área y probó al arco a través de un tiro que fue a parar a las manos de Franco Armani, quien controló el remate sin problemas.

Con el paso de los minutos, el partido se volvió entrecortado y friccionado, con cruces entre De La Cruz y Campuzano, y también entre Barco y Ramírez.

A los 40 minutos, Nacho Fernández capturó un mal despeje, probó al arco desde afuera con un remate que se perdía ancho, pero en el camino se desvió en Salomón Rondón y fue a parar al fondo de la red de Boca Juniors, decretando el 1-0 a favor de River Plate.

En el minuto 44, Barco apareció por el sector izquierdo, quedó mano a mano y Sergio Romero evitó muy bien el segundo gol millonario.

Con los ingresos de Cristian Medina, Equi Fernández y Valentín Barco, de cara al segundo tiempo, el Xeneize mejoró respecto a intensidad, construcción de juego colectivo e incluso orden.

A los 8’ de la segunda parte, tras una entrega del mediocampo xeneize que quedó corta, Barco sacó un remate que tapó muy bien Chiquito Romero. Dos minutos más tarde, el que se lo perdió en River fue Rondón, que abrió mucho su disparo.

Cuando llegaba el minuto 20 del segundo tiempo, De La Cruz levantó un centro al corazón del área, sector en el que apareció solo Facundo Colidio, sin referencia producto de la marca en zona de Boca Juniors, y conectó un cabezazo que se perdió alto.

En el minuto 30, Edinson Cavani recibió un centro desde la derecha y, tras conectar un cabezazo que dio en el travesaño, ensayó una chilena e infló las redes, pero finalmente el gol terminó anulándose, ya que el asistente interpretó que el delantero uruguayo había partido desde una posición ventajosa.

En el minuto dos de descuento, tras una muy buena jugada colectiva de la visita, Enzo Díaz combinó con Facundo Colidio y este quedó solo debajo del arco, pero remató alto.

En la última jugada del partido, Enzo Díaz aprovechó una salida en falso de Sergio Romero, que quedó a mitad de camino, y error de despeje de Bruno Valdez, y selló el triunfo millonario.

Boca Juniors: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi (70’ Edinson Cavani); Lucas Blondel (45’ Cristian Medina), Ezequiel Bullaude (45’ Ezequiel Fernández), Jorman Campuzano (69’ Exequiel Zeballos), Juan Ramírez (45’ Valentín Barco); Darío Benedetto y Lucas Janson. DT: Jorge Almirón.
River Plate: Franco Armani; Marcelo Herrera, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Milton Casco (61’ Enzo Díaz); Enzo Pérez (83’ Gonzalo Martínez), Nicolás de La Cruz; Ignacio Fernández (61’ Rodrigo Aliendro), Manuel Lanzini (83’ Ramiro Funes Mori), Ezequiel Barco; y Salomón Rondón (61’ Facundo Colidio). DT: Martín Demichelis.
Amarillas: 29’ Jorman Campuzano (BJ), 30’ Nicolás Valentini (BJ), 54’ Ignacio Fernández (RP), 65’ Marcelo Saracchi (BJ) y 81’ Enzo Díaz (RP).
Goles: 40’ Salomón Rondón (RP) y 90+5’Enzo Díaz (RP).