Las dos caras de los grandes

Argentina: River Plate ganó de atrás con polémica y Boca Juniors empató con el último

Los millonarios vencieron a Banfield 2-1 a domicilio y los xeneizes igualaron con Lanús 1-1 como locales. Argentinos Juniors ganó y pelea.

18.04.2022 07:18

2022-04-18T07:18:00-03:00

River Plate logró su tercera victoria al hilo en la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino al vencer a Banfield 2-1, de atrás y a domicilio, por la décima fecha del grupo A, que lo tiene segundo con 22 puntos, a dos de Racing. Newell’s Old Boys y Defensa y Justicia, con 19 y 18, completan los puestos de clasificación a cuartos de final restando cuatro fechas.

Jeremías Perales aprovechó una salida en falso de Franco Armani a los 24’ para poner en ventaja al Taladro, que se fue en ventaja al descanso pero luego no pudo sostener el 1-0. Con la derrota quedó octavo con 14 unidades, a cuatro de la zona de clasificación.

Enzo Fernández igualó a los 54’ gracias a un polémico penal pitado a instancias del VAR por una mano de Franco Quinteros, y a los 66’ concretó la remontada Matías Suárez con un golazo tras una exquisita habilitación del colombiano Juan Fernando Quintero. Nicolás de la Cruz jugó 78 minutos en el conjunto millonario.

Por el mismo grupo, Argentinos Juniors le ganó al colista Talleres 2-1 como local con Javier Cabrera jugando todo el partido y quedó quinto con 17 puntos, a uno de la zona de clasificación.

Federico Girotti a los 7’ adelantó al equipo de Córdoba, que tuvo a Michael Santos los primeros 60 minutos en cancha y a Christian Oliva como suplente. Un autogol de Ángelo Martino a los 20’ y un tanto del paraguayo Gabriel Ávalos a los 53’ dieron vuelta el score.

Por el grupo B, Boca Juniors empató 1-1 de local con Lanús, que está último con apenas siete puntos, y quedó cuarto con 17, a dos de Tigre y Aldosivi y a cuatro de Estudiantes. Quinto y fuera de la zona de clasificación se ubica Colón con 14, dos más que Independiente y Barracas Central.

Sebastián Villa puso a ganar al conjunto de Sebastián Battaglia a los 5’ y el interminable José Sand empató a los 25’.