Supremacía absoluta

Argentina: River Plate derrotó 2-1 a Platense y continúa como único líder del campeonato

Miguel Borja abrió el marcador cuando apenas transcurrían dos minutos de partido e Ignacio Fernández marcó el gol de la victoria a los 55'.

21.05.2023 22:24

2023-05-21T22:24:00-03:00

River Plate derrotó 2-1 a Platense en el estadio Más Monumental por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional Argentina. Los goles del Millonario fueron convertidos por Miguel Borja e Ignacio Fernández.

La apertura del marcador llegó a los 2 minutos de juego por intermedio de Miguel Borja para el equipo local, quien fue asistido por Pablo Solari y anticipó a la defensa.

De cabeza, Ronaldo Martínez decretó el empate cuando transcurría el minuto 12 tras un error de cálculo de Franco Armani luego del tiro de esquina ejecutado por Franco Baldassarra, pero a los 55’ apareció dentro del área Ignacio Fernández y decretó el 2-1 a favor de River Plate, definiendo de zurda después de un centro de Solari.

A nivel de futbolistas uruguayos, Nicolás De La Cruz no integró la convocatoria del elenco local debido a una sobrecarga en el isquiotibial.

El Millonario continúa siendo el único líder del torneo con 40 puntos (le sacó 5 al escolta San Lorenzo), 13 victorias, un empate, 3 derrotas en 17 encuentros disputados, mientras que el Calamar se ubica decimosexto habiendo obtenido 20 unidades, 5 triunfos, la misma cantidad de empates y 7 derrotas.

Lo próximo de los dirigidos por Demichelis será el enfrentamiento internacional ante Sporting Cristal el jueves a la hora 21:00 en Perú (correspondiente a la Libertadores), para luego visitar a Vélez Sarsfield el lunes posterior desde las 21:30. Los de Martín Palermo, por su parte, deberán medirse frente a Belgrano el sábado a partir de las 18:00 horas.