Más golazo que gol

Argentina: Nicolás de la Cruz anotó en la victoria de River Plate sobre Barracas Central

El uruguayo abrió el score en el 2-0 del equipo millonario, que se prende en la pelea por el título y está igual que Boca, que también ganó.

05.09.2022 09:08

2022-09-05T09:08:00-03:00

River Plate le ganó a Barracas Central 2-0 como local por la fecha 17 de la Liga Profesional del fútbol argentino y llegó a 29 puntos, por lo que comparte el cuarto puesto con Boca Juniors, su próximo rival, y está a cuatro de Gimnasia y Esgrima La Plata. Atlético Tucumán tiene 32 y un encuentro pendiente.

El primero de los goles del conjunto millonario fue obra de Nicolás de la Cruz a los 25 minutos, cuando el uruguayo inició la jugada, tiró una pared y recibió la habilitación de Lucas Beltrán para sellar de zurda el 1-0 con el que se fueron el descanso.

A los 66 minutos, se quedó con 10 hombres el elenco de Marcelo Gallardo por la segunda amonestación de Bruno Zuculini, pero pese a la inferioridad numérica liquidó el pleito a los 94’ gracias al colombiano Miguel Borja, quien lleva tres tantos.

Más temprano, Boca Juniors logró su tercera victoria al hilo al imponerse 2-1 en su visita a Colón de Santa Fe, que está 23.º entre 28 con 18 unidades. Norberto Briasco y Luca Langoni anotaron para el conjunto xeneize, que el próximo domingo recibirá a River Plate en La Bombonera.

Platense, con Haibrany Ruiz Díaz jugando todo el partido, empató 0-0 de local con Estudiantes, que contó con Manuel Castro los 90 minutos y con Mauro Méndez ingresando a los 64 minutos.

El Unión de Gustavo Munúa, 14.º con 23 puntos, empató 0-0 en su visita a Patronato de Paraná. Jonatan Álvez, quien malogró un penal a los 13 minutos, jugó los primeros 79, mientras que Santiago Mele y Diego Polenta disputaron los 90.