Newell’s Old Boys ganó 1-0 en su visita a Sarmiento de Junín por la fecha 12 de la Copa de la Liga del fútbol argentino y quedó tercero en el grupo B con 21 puntos, en puestos de clasificación y a dos unidades del líder Lanús. Clasificarán cuatro y atrás aparece Defensa y Justicia con 20. Boca Juniors, quinto con 19, tiene un partido menos.

El único gol de la tarde fue obra de Juan Ignacio Ramírez a los 81’, seis minutos después de la expulsión del uruguayo Rodrigo Fernández Cedrés a instancias del VAR. El Colo aprovechó un penal del uruguayo Emanuel Hernández sobre Giovani Chiaverano y selló su octavo tanto del certamen para quedar a dos de Miguel Borja, de River Plate, y de Adrián Martínez, de Racing.

Ramírez jugó los primeros 84 minutos en el equipo de Mauricio Larriera, Armando Méndez disputó los 90 y el expulsado Rodrigo Fernández Cedrés arrancó de titular, mientras que Guillermo May fue suplente. En el cuadro perdedor, 13º con apenas nueve unidades, Hernández disputó todo el encuentro.

En los pies del goleador ??

?? Definición del Colo Ramírez para la victoria y sumar su octavo tanto con #Newells. pic.twitter.com/KNomdq6xGQ

— Newell’s Old Boys (@Newells) March 31, 2024

Gimnasia y Esgrima La Plata, con Juan de Dios Pintado jugando todo el partido y Yonatan Rodríguez los primeros 71 minutos, le ganó 2-1 de local a Deportivo Riestra, que tuvo a Maximiliano Brito entre los suplentes. El Lobo quedó octavo en el grupo A con 16 puntos, casi sin chances de clasificar porque está a cinco de los puestos de clasificación faltando dos fechas.