Lo definió

Argentina: Merentiel anotó para la victoria de Boca Juniors sobre Unión de Santa Fe

El sanducero selló el 2-1 de los xeneizes en La Bombonera, donde Cavani estrelló un cabezazo en el caño y forzó una expulsión.

21.10.2023 08:33

2023-10-21T08:33:00-03:00

Boca Juniors le ganó a Unión de Santa Fe 2-1 como local por la novena fecha del grupo B dela Copa de la Liga del fútbol argentino y quedó décimo a un punto de su rival y a cuatro de los puestos de clasificación a cuartos de final, además de ponerse a dos de la zona de Copa Libertadores 2024.

Edinson Cavani fue gran protagonista de la noche. A los 7’, tras un centro de Valentín Barco, conectó un cabezazo que tapó el arquero Sebastián Moyano y que en el rebote terminó en gol de Marcos Rojo, también de cabeza.

A los 25’, el uruguayo volvió a ganar de arriba a la salida de un córner y el intento dio en el caño, y tres minutos después generó la expulsión de Franco Calderón por una dura infracción al tobillo.

Pese a la inferioridad numérica, el equipo tatengue empató a los 42’ gracias al ex Cerro Largo Mauro Luna Diale, que no gritó el tanto por haberse formado en Boca Juniors, pero a los 71’ apareció el uruguayo Miguel Merentiel con una mediavuelta en el área para sellar el 2-1.

Cavani jugó los primeros 60 minutos, Merentiel todo el partido y Marcelo Saracchi fue suplente en el equipo xeneize.