En modo bestia

Argentina: Merentiel anotó en la primera victoria de Boca Juniors. Hubo más partidos

El equipo xeneize ganó 2-0 en su visita a Tigre con goles de sus dos delanteros. Godoy Cruz igualó a Newell’s en la cima.

06.02.2024 07:27

2024-02-06T07:27:00-03:00

Boca Juniors le ganó a Tigre 2-0 a domicilio por la tercera fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino y trepó al cuarto puesto del grupo B con cinco puntos, a cuatro de los líderes Newell’s Old Boys y Godoy Cruz.

Con la ausencia de Edinson Cavani por una molestia muscular, el equipo xeneize encaminó rápido el trámite con goles de sus delanteros. El uruguayo Miguel Merentiel abrió la cuenta a los 18’ a pura potencia y cinco minutos después asistió a Darío Benedetto para el segundo gol.

Merentiel jugó 87 minutos en el conjunto ganador, que tuvo a Marcelo Saracchi en el banco de relevos. Por el perdedor, que suma apenas un punto, Braian Alemán disputó todo el encuentro.

Por el mismo grupo, Godoy Cruz se subió a la punta junto a Newell’s con puntaje perfecto gracias a su victoria 1-0 sobre Lanús en Mendoza con gol de Tomás Conechny a los 89’. Salomón Rodríguez jugó el primer tiempo y Roberto Fernández todo el partido en el local. Por la visita, Luciano Boggio disputó los 45 minutos iniciales.

Estudiantes de La Plata está tercero en esa serie con siete unidades tras igualar 0-0 como local con Racing, quinto con cuatro. Mauro Méndez entró a los 85’ en el equipo pincharrata y Gastón Martirena jugó 62 minutos en la Academia.

También con cuatro puntos aparece Unión de Santa Fe, que igualó sin goles en su visita a San Lorenzo, que apenas suma dos empates. Adrián Balboa jugó 70 minutos y Thiago Cardozo fue suplente en el elenco tatengue.

Por último y por el grupo A, Instituto le ganó a Banfield 2-0 a domicilio y se subió a la punta con River Plate con siete puntos gracias a un doblete de Damián Puebla en el segundo tiempo. Yvo Calleros jugó 70 minutos en el perdedor, que tiene un punto, y Rodrigo Pérez fue suplente en el ganador.