Primera locura

Argentina: Jonatan Álvez anotó en el triunfo de Unión, que lidera junto a Platense

El equipo de Gustavo Munúa, con el debut de Polenta, se impuso 1-0 a Atlético Tucumán. Hubo uruguayos en los otros tres partidos.

23.02.2022 09:40

2022-02-23T09:40:00-03:00

Unión de Santa Fe le ganó a Atlético Tucumán 1-0 como local por la tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional del fútbol argentino, por lo que lidera el grupo A con siete puntos junto a Platense. El único gol fue del uruguayo Jonatan Álvez, quien batió al arquero Tomás Marchiori a los 55’ con un gran remate pese a tener poco ángulo.

Álvez jugó los primeros 80 minutos en el equipo de Gustavo Munúa, quien dio ingreso al debutante Diego Polenta a los 64’ y tuvo al arquero Santiago Mele en el banco de relevos. Por el perdedor, que tiene apenas una unidad, ocupó un lugar entre los suplentes el mediocampista Ramiro Cristóbal.

Por el mismo grupo, Racing goleó a Argentinos Juniors 3-0 de local y llegó a cinco puntos, uno menos que su rival de turno. Javier Correa a los 19’, Carlos Alcaraz a los 54’ y Enzo Copetti a los 65’ convirtieron para el conjunto de Fernando Gago, que tuvo entre los suplentes a Fabricio Domínguez. Por el Bicho disputó todo el encuentro Javier Cabrera.

También en el grupo A, empataron 0-0 Patronato y Talleres, que siguen sin ganar. Por el dueño de casa, que sumó su primer punto, jugó los primeros 63 minutos Diego García. En la visita, que tiene dos empates, debutó Christian Oliva ingresando para el segundo tiempo.

Colón se impuso 2-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero con goles de Luis ‘Pulga’ Rodríguez y Facundo Garcés a los 71’ y 76’, por lo que llegó a siete unidades y está segundo en el grupo B junto a Boca Juniors, a dos de Estudiantes. Por el vencedor jugaron todo el encuentro Leonardo Burián y Jonathan Sandoval, e ingresó a los 87’ el debutante Andrew Teuten. Por el local, Renzo López fue titular y sustituido a los 78’ por Sebastián Ribas.