Cabeza salvadora

Argentina: Joaquín Varela convirtió sobre la hora para el empate de Instituto

El zaguero uruguayo selló el 1-1 del equipo cordobés frente a Banfield en duelo de uruguayos. Boca empató en Rosario.

23.04.2023 20:21

2023-04-23T20:21:00-03:00

Instituto de Córdoba rescató un agónico 1-1 frente a Banfield como local por la fecha 13 de la Liga Profesional del fútbol argentino para quedar 14º con 17 puntos, tres más que su rival de turno.

Juan Bizans, mediante un tiro penal, adelantó a los 42’ al equipo visitante, que contó con los ingresos de Braian Alemán a los 65’ y Nicolás Sosa a los 71’, y dejó en el banco de relevos a Sebastián Sosa.

El empate de los locales fue a los 98’ gracias a Joaquín Varela, zaguero uruguayo que ya le había convertido a Boca Juniors y que hoy entró a los 85’. En una jugada a balón parado ganó de arriba y selló la igualdad.

Boca Juniors, con Miguel Merentiel jugando los primeros 55 minutos, empató 2-2 en su visita a Rosario Central, que tuvo a Facundo Mallo los 90 minutos en cancha y a Jhonatan Candia en el banco de suplentes.

Estudiantes, con Mauro Méndez entre los relevos, se impuso 1-0 como local a Talleres de Córdoba, que contó con Michael Santos durante todo el partido.

Sin uruguayos en cancha, San Lorenzo venció a Platense 1-0 como local y llegó a 27 puntos. El Ciclón está segundo a tres unidades de River Plate, que desde las 20:30 recibe a Independiente.