Su cuota infaltable

Argentina: Independiente le ganó a Huracán 1-0 de local con gol de Martín Cauteruccio

El delantero uruguayo estuvo rápido para definir y el asistente levantó el banderín, pero desde el VAR se validó la conquista.

02.07.2023 16:58

2023-07-02T16:58:00-03:00

Independiente le ganó a Huracán 1-0 de local por la fecha 22 de la Liga Profesional del fútbol argentino, en duelo de rivales directos por la permanencia. El Rojo trepó al puesto 21 con 24 puntos y el Globo quedó 26º, antepenúltimo, con 19.

El único gol en el estadio Libertadores de América fue uruguayo. Martín Cauteruccio aprovechó un pase de Martín Sarrafiore a espalda del zaguero Fernando Tobio y estuvo muy rápido para definir, arrojándose al piso, ante la salida del arquero Lucas Chávez.

Si bien en primera instancia se anuló la conquista por fuera de juego, terminó validándose a instancias del VAR y el equipo dirigido por Ricardo Zielinski celebró cuando corrían 40 minutos del primer tiempo.

Cauteruccio llegó a 11 goles en el certamen y comparte el tercer lugar en la tabla de artilleros con el paraguayo Gabriel Ávalos, de Argentinos Juniors, y con Leandro Díaz, de Lanús. Lideran con 13 el uruguayo Michael Santos, de Talleres, y Pablo Vegetti, de Belgrano.

Cauteruccio y Édgar Elizalde jugaron todo el partido en filas de Independiente, que tuvo al arquero Diego Segovia en el banco de relevos. Por la visita jugó los primeros 71 minutos Matías Cóccaro, quien no convierte desde el 28 de abril.