Los puntos y la punta

Argentina: Independiente goleó a Colón 3-0 en duelo de arqueros uruguayos y lidera

Además del triunfo del Rojo, que trepó a la punta por unas horas, Platense le ganó a Banfield y empataron Gimnasia y Huracán.

29.08.2021 09:34

2021-08-29T09:34:00-03:00

Independiente le ganó a Colón 3-0 como local en el partido sabatino más destacado de la novena fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, por lo que llegó a 18 puntos y lidera con cuatro más que su rival de turno y una ventaja de dos respecto a Lanús, que hoy visita a Aldosivi, Talleres y Estudiantes, que cerrarán la etapa el lunes en Córdoba.

Alan Soñora abrió el score a los 32’ y aumentó a los 40’ para el conjunto de Julio Falcioni, que tuvo en el arco a Sebastián Sosa. El colombiano Andrés Felipe Roa aumentó la diferencia a los 49’. Leonardo Burián jugó todo el partido en el cuadro de Eduardo Domínguez, que a los 39’ sufrió la expulsión de Facundo Mura.

Sin uruguayos en cancha, Platense ganó 4-2 en su visita a Banfield para salir del último puesto y llegar a nueve puntos, uno más que el Taladro. Braian Mansilla de penal (6’), Matías Tissera (44’) y Facundo Curuchet (84’ y 95’) anotaron para el ganador, mientras que por el local lo hicieron Jesús Dátolo (21’) y Juan Manuel Cruz (54’).

Gimnasia y Esgrima La Plata, con Braian Alemán jugando los primeros 79 minutos, empató 0-0 de local con Huracán, que tuvo a Jhonatan Candia jugando hasta el minuto 75, cuando en su lugar ingresó Matías Cóccaro. El equipo tripero llegó a 10 unidades y el Globo a nueve.