Asoman los grandes

Argentina: Ganaron River y Boca y se prenden en la lucha por la Liga Profesional

Los millonarios vencieron a Central Córdoba 3-0 y los xeneizes vencieron a Defensa y Justicia 1-0 en la hora y a domicilio.

22.08.2022 10:54

2022-08-22T10:54:00-03:00

Los dos equipos más populares de la Liga Profesional del fútbol argentino ganaron este domingo y se pusieron a tiro de los puestos de arriba, a la espera de traspiés de los que completarán la etapa 15 entre lunes y martes.

River Plate, con Nicolás de la Cruz jugando todo el partido, goleó a Central Córdoba de Santiago del Estero 3-0 de local con goles de Pablo Solari a los 11’, Miguel Borja a los 15’ y Bruno Zuculini a los 67’. Llegó a 25 puntos y está quinto a cuatro de Atlético Tucumán.

Por el equipo perdedor, que bajo la dirección técnica de Abel Balbo está 19.º con 17 unidades, el delantero uruguayo Renzo López disputó sólo el primer tiempo y fue suplente el zaguero Paulo Lima.

Más tarde, Boca Juniors le ganó a Defensa y Justicia 1-0 a domicilio y quedó octavo con 23 puntos, a seis del líder. El único gol fue a los 92’ por obra de Luis Vázquez, que dejó sin nada al conjunto donde el uruguayo Fabricio Domínguez ingresó a los 57’.

Más temprano empataron 1-1 Godoy Cruz e Independiente en Mendoza. Por el local jugó 75 minutos el uruguayo Salomón Rodríguez, quien fue sustituido por su compatriota Enzo Larrosa, y a los 91’ entró Juan de Dios Pintado. Por la visita fueron suplentes Sebastián Sosa y Édgar Elizalde.

Lanús le ganó a Arsenal 1-0 de local y sigue último, ahora con 10 puntos. Luciano Boggio entró para el segundo tiempo en el cuadro granate, y del otro lado disputó los primeros 61 minutos William Machado.