Bien parejitos

Argentina: Ganaron Boca Juniors y Lanús por la mínima, y hubo tres empates este domingo

Los xeneizes derrotaron a Atlético Tucumán 1-0 en La Bombonera y los granates a Colón 2-1 en Santa Fe. Hubo escasa presencia uruguaya.

30.01.2023 08:45

2023-01-30T08:45:00-03:00

Boca Juniors le ganó a Atlético Tucumán 1-0 en La Bombonera por la primera fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino. Una llegada a fondo del colombiano Sebastián Villa por izquierda le permitió al paraguayo Óscar Romero convertir a los 69 minutos.

El otro que ganó este domingo fue Lanús, que derrotó a Colón 2-1 a domicilio. El equipo de Marcelo Saralegui, con José Neris jugando los primeros 78 minutos y Andrew Teuten ingresando a los 82’, no pudo con el granate, que contó con Luciano Boggio los 58 minutos iniciales.

Pedro de la Vega abrió la cuenta a los 12’ y Franco Orozco aumentó a los 72’ para los visitantes, y descontó el paraguayo Jorge Benítez a los 85’.

Sarmiento de Junín, con Jean Pierre Rosso en el banco de suplentes, empató 0-0 en su visita a Instituto de Córdoba, que tuvo a Joaquín Varela entre los relevos. También sin goles igualaron Racing y Belgrano en Avellaneda.

La otra igualdad de la tarde se dio en el estadio Vicente López, donde Platense y Newell’s Old Boys terminaron 2-2. Ramiro Sordo a los 11’ adelantó al elenco leproso, que tuvo a Armando Méndez jugando todo el partido.

Empató Nicolás Morgantini a los 27’, lo dio vuelta Franco Baldassarra a los 62’ y tres minutos después selló el resultado Francisco González para el elenco dirigido por Gabriel Heinze.