Hecho un Indio

Argentina: El uruguayo Roberto Fernández anotó para el 1-0 de Godoy Cruz sobre San Lorenzo

El volante oriundo de Fénix inició la jugada y terminó definiéndola en el área chica para que el Tomba se meta en zona de clasificación.

19.10.2023 19:44

2023-10-19T19:44:00-03:00

Godoy Cruz le ganó a San Lorenzo 1-0 como local por la novena fecha del grupo B de la Copa de la Liga del fútbol argentino y trepó al segundo puesto con 15 puntos, a dos del líder Belgrano, por lo que hoy sería uno de los cuatro clasificados de su serie a cuartos de final.

El único gol de la tarde en el estadio Malvinas Argentinas fue obra del uruguayo Roberto Fernández, quien inició la jugada por el medio y llegó al área chica para definirla con toque corto tras un buen desborde de Tadeo Allende por derecha a los 64’.

Fue el segundo gol en el fútbol argentino para el mediocampista oriundo de Fénix, quien jugó los primeros 76 minutos. El delantero Salomón Rodríguez también fue titular y salió a los 72’, cuando entró su compatriota Enzo Larrosa.

Por el cuadro perdedor, que hilvanó seis empates y luego dos derrotas, Gastón Ramírez ingresó a los 65’ y Fabricio Formiliano fue suplente. Quedó décimo con nueve unidades, a cinco de los puestos de clasificación con cinco encuentros por delante.

En otro partido de la tarde del jueves, Gimnasia y Esgrima La Plata logró un triunfo clave pensando en la permanencia al batir a Argentinos Juniors 3-2 como local, por lo que quedó 12º en el grupo A con 11 puntos, uno menos que su rival de turno.

Rodrigo Saravia jugó los primeros 80 minutos y Matías Abaldo 68 en el conjunto ganador. Por el perdedor, que quedó séptimo con 12 unidades y a una de la zona de clasificación, Javier Cabrera disputó el primer tiempo Alan Rodríguez todo el partido.