Independiente y Racing empataron 1-1 en el estadio Libertadores de América por la fecha número 12 de la Superliga de Argentina. El uruguayo Martín Cauteruccio abrió el marcador para el local, donde debutó Ricardo Zielinski como entrenador, a los 19’ y Matías Rojas empató de penal para la visita cuando transcurrían 38’.

Primer tiempo

Los primeros 45’ del choque resultaron atractivos y tuvieron varias llegadas de gol por parte de ambos equipos.

La primera del encuentro llegó a los 12’ y fue para la academia, cuando tras un centro de Matías Rojas, Gabriel Hauche sacó un potente cabezazo, que Martín Cauteruccio tapó sobre la línea.

A los 18 minutos de juego, el uruguayo Cauteruccio, con una gran definición desde afuera del área, abrió el marcador para el rojo. Tras una jugada que inició Mauricio Cuero, gambeteando y dejando por el camino a dos futbolistas, Matías Giménez habilitó al experimentado delantero, que controló de pecho y sacó un gran derechazo, inatajable para Gabriel Arias.

Segundo tiempo

En una segunda parte con pocas situaciones de gol, la primera clara del complemento llegó a los 59’ y la tuvo el equipo de Gago por intermedio de Mura, que probó suerte a distancia a través de un tiro desviado.

Recién a los 90+1’, Cauteruccio intentó para el local con un tiro libre que se elevó por encima del horizontal de Arias.

El clásico de Avellaneda culminó en un empate que dejó a Racing noveno en la tabla de posiciones con 18 unidades y a Independiente en el puesto número 24 con 10 puntos.

Independiente: Rodrigo Rey; Luciano Gómez, Sergio Barreto, Christian Báez, Ayrton Costa; Mauricio Cuero [68’ Braian Martínez], Agustín Mulet [68’ Sergio Ortíz], Iván Marcone, Nicolás Vallejo [61’ Baltasar Barcia]; Matías Giménez [78’ Santiago Hidalgo] y Martín Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinski

El uruguayo Edgar Elizalde integró el banco de suplentes, pero no tuvo minutos en el rojo.

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura [68’ Iván Pillud], Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Juan Ignacio Nardoni, Tomás Avilés [55’ Nicolás Oroz], Jonatan Gómez; Matías Rojas, Maximiliano Romero [68’ Paolo Guerrero] y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.