En las que duelen

Argentina: Con gol de Cauteruccio, Independiente empató 1-1 el clásico ante Racing

El uruguayo Cauteruccio abrió el marcador para el local, donde debutó Zielinski como entrenador, y Rojas empató para la visita.

16.04.2023 18:58

2023-04-16T18:58:00-03:00

Independiente y Racing empataron 1-1 en el estadio Libertadores de América por la fecha número 12 de la Superliga de Argentina. El uruguayo Martín Cauteruccio abrió el marcador para el local, donde debutó Ricardo Zielinski como entrenador, a los 19’ y Matías Rojas empató de penal para la visita cuando transcurrían 38’.

Primer tiempo

Los primeros 45’ del choque resultaron atractivos y tuvieron varias llegadas de gol por parte de ambos equipos.

La primera del encuentro llegó a los 12’ y fue para la academia, cuando tras un centro de Matías Rojas, Gabriel Hauche sacó un potente cabezazo, que Martín Cauteruccio tapó sobre la línea.

A los 18 minutos de juego, el uruguayo Cauteruccio, con una gran definición desde afuera del área, abrió el marcador para el rojo. Tras una jugada que inició Mauricio Cuero, gambeteando y dejando por el camino a dos futbolistas, Matías Giménez habilitó al experimentado delantero, que controló de pecho y sacó un gran derechazo, inatajable para Gabriel Arias.

Racing respondió en el minuto 24 con una jugada elaborada de gran manera, que Jonathan Gómez no pudo cambiar por gol, pese a que el remate pasó muy cerca del palo izquierdo defendido por Rodrigo Rey.

Cuando transcurrían 31’, el arquero Rey evitó lo que hubiera sido el empate visitante, tapando un fuerte disparo de Juan Ignacio Nardoni

A los 35 minutos el juez principal sancionó un penal polémico de Nicolás Vallejo a Facundo Mura a favor de la visita, que Matías Rojas cambió por gol, colocando la pelota en un ángulo.

Segundo tiempo

En una segunda parte con pocas situaciones de gol, la primera clara del complemento llegó a los 59’ y la tuvo el equipo de Gago por intermedio de Mura, que probó suerte a distancia a través de un tiro desviado.

Recién a los 90+1’, Cauteruccio intentó para el local con un tiro libre que se elevó por encima del horizontal de Arias.

El clásico de Avellaneda culminó en un empate que dejó a Racing noveno en la tabla de posiciones con 18 unidades y a Independiente en el puesto número 24 con 10 puntos.

Independiente: Rodrigo Rey; Luciano Gómez, Sergio Barreto, Christian Báez, Ayrton Costa; Mauricio Cuero [68’ Braian Martínez], Agustín Mulet [68’ Sergio Ortíz], Iván Marcone, Nicolás Vallejo [61’ Baltasar Barcia]; Matías Giménez [78’ Santiago Hidalgo] y Martín Cauteruccio. DT: Ricardo Zielinski

El uruguayo Edgar Elizalde integró el banco de suplentes, pero no tuvo minutos en el rojo.

Racing: Gabriel Arias; Facundo Mura [68’ Iván Pillud], Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Juan Ignacio Nardoni, Tomás Avilés [55’ Nicolás Oroz], Jonatan Gómez; Matías Rojas, Maximiliano Romero [68’ Paolo Guerrero] y Gabriel Hauche. DT: Fernando Gago.