Sabalé, sabalé

Argentina: Colón volvió a ganar, hace historia por su arranque y es el único líder

El equipo de Eduardo Domínguez venció a Platense 3-1 a domicilio y de atrás pese a la baja del Pulga Rodríguez, por lo que sigue invicto.

27.03.2021 17:17

2021-03-27T17:17:00-03:00

Colón de Santa Fe venció a Platense 3-1 a domicilio este sábado por la séptima fecha del grupo A de la Copa de la Liga Profesional argentina, por lo que manda con 19 puntos y sacó una ventaja de ocho respecto a sus cuatro perseguidores, que aún deben jugar.

Con la baja de Luis ‘Pulga’ Rodríguez por lesión, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez se fue 0-0 al descanso y recibió un golazo a los 3’ del complemento. Facundo Curuchet cerró un contragolpe perfecto con un potentísimo disparo desde afuera del área.

Santiago Pierotti empazó a los 64’ de taco tras una habilitación de Facundo Farías, y cinco minutos después lo dio vuelta de penal Wilson Morelo. El colombiano, que entró en el complemento y fue clave, capitalizó un penal claro que le cometió Nahuel Iribarren.

Rafael Delgado a los 92’, con toque corto en el área chica, terminó de sellar el triunfo para el equipo sabalero, que volvió a contar con el uruguayo Leonardo Burián los 90 minutos.

Colón está protagonizando el mejor arranque de su historia en Primera División con 19 puntos ganados sobre 21 disputados, mantiene su invicto y además es el equipo más goleador con 15 tantos y el menos goleado con apenas dos.